ГлавнаяЗДРАВИЕМикроволны: польза или вред?

Микроволны: польза или вред?

  • Пятница, 13 ноября 2020

mikrovolnovka

Микроволновая печь, до того момента, пока мы не берем в расчет принцип ее действия и вытекающие из этого последствия – весьма удобное изобретение. Именно поэтому она есть почти в каждом доме. Но споры вокруг ее вреда или пользы весьма интенсивны. Ну что же, я хочу рассказать тебе, что удалось выяснить и проверить мне.

На самом деле, механизм термической обработки продуктов микроволновым излучением был придуман еще в 70-е годы прошлого столетия, причем российскими учеными. Сделано это было по заказу Министерства обороны в рамках поиска способа быстро и легко обеспечивать питание солдат.

Но уже в 1976 году сама идея применения этой технологии, пусть даже для солдат (о здоровье которых, казалось бы, должны были не сильно беспокоиться) была полностью оставлена, а сама разработка применения микроволновых печей для нужд пищевой промышленности была запрещена.

Это было сделано потому, что эксперименты показали, что в случае, когда человек начинает питаться исключительно продуктами, подвергшимися воздействию микроволн, у него падает уровень энергии, наступает равнодушие и апатия, падает мотивация, нарушается эмоциональный фон – периоды депрессии сменяются резкими вспышками агрессии и раздражения. Такими солдатами становится невозможно управлять и практически нереально мотивировать. И это был тот случай, когда потенциальный вред превысил всю возможную пользу.

Технология осела в архивах, вплоть до того момента, пока не наступил капитализм с его рыночной гонкой за прибылью, в результате чего технология была успешно продана иностранным коммерческим концернам. Бизнес очень сильно интересовала прибыль, и практически никак не интересовала польза для здоровья.

И в свое время микроволновки стали настоящей сенсацией: они являлись чуть ли предметом роскоши, и поначалу стоили баснословные деньги.

К слову, они производили ажиотаж в любой стране, до которой доходили. Потом конкуренция, и в связи с этим снижение цены на них сделало их неотъемлемым атрибутом практически любого дома. Так что теперь почти каждый человек может похвастаться наличием дома персонального уничтожителя своего здравия.

Исследований с тех пор проведено немало. Все они неутешительны. Так, например, уже однозначно установлено, что микроволны:

1.Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

2.Изменяют химический состав пищи, что приводит к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от вирусов и бактерий.

3.Приводят к росту процента раковых клеток в крови, провоцируя развитие опухолей, в том числе злокачественных.

4.Приводят к общей дегенерации периферической клетчатки, злокачественным опухолям желудка и кишечника, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

5.Снижают способность организма усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).

6.Вызывают изменение поведения растительных алкалоидов в сырых или замороженных овощах и фруктах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок (то есть полностью разрушают все витамины, ферменты, антиоксиданты фито-нутриенты и т.п.).

7.Нагревание приготовленного мяса в микроволновой печи вызывает:
появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероаген) в дозах, опасных для человека.

8.Вызывают необратимую дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина, создание веществ канцерогенного типа в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

И это еще только часть доказанных влияний.

Но многомиллиардная промышленность имеет ресурсы, чтобы не дать этой информации стать общедоступной.

Хотя, на самом деле, очевидность вреда лежит на поверхности, в самой технологии. Поэтому давай мы пристально взглянем на физику микроволнового процесса.

Итак, в инструкции говорится, что микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения. В результате которого как раз и выделяется тепло, которое либо обеспечивает термический эффект, либо просто делает пищу горячей – в зависимости от времени воздействия. Это так, но это всего лишь половина правды.

Если ты спросишь любого физика: а как же именно молекулы могут тереться друг об друга, то выяснишь: молекулы трутся друг об друга потому, что у атомов начинает с бешеной скоростью меняться вектор спина (если по-простому, то направление движения электронов вокруг ядра). Таким образом, всего несколько минут такого воздействия – и мы имеем нечто похуже простого уничтожения витаминов и образования веществ, которых ранее в этих продуктах не было.

Мы имеем полностью уничтоженную энергетическую структуру молекул.

То есть еда после воздействия микроволн продолжает выглядеть так, как будто с ней ничего не произошло, но на деле в ней случился настоящий энергетический взрыв.

Такую еду организм считает ядом, и стремится побыстрее вывести ее из организма. Для этого в свою очередь нужна энергия. А по идее, энергия и должна была прийти с пищей. И вот мы в данном случае имеем очень много пищи, которая не дала нисколько энергии – организм попросту не может ничего взять из нее, плюс должен потратить энергию, чтобы еë вывести.

В данном случае – я бы так сказала – он еë выводит ровно настолько, насколько может, то есть насколько хватает энергии. И возникает целых три проблемы:

1. Часть этих продуктов задерживаются в организме хотя бы потому, что просто нет энергетических ресурсов, чтобы вывести;

2. Часть веществ, увы, обладает способностью проникать сквозь мембраны клеток и начинать гулять по организму самостоятельно;

3. Если длительное время питаться только такой пищей, организму просто не останется другого выбора, как брать для обновления клеток именно эти вещества.

И как ты уже понимаешь, что это вещества с нарушенной на молекулярном уровне структурой.

Для всех, кто в это не верит, я предлагаю провести очень простой эксперимент, который можно сделать в домашних условиях. Лично я его проводила (я вообще всë проверяю, что узнаю интересного).

Итак, этот эксперимент заключался в том, что брали семена, землю, садили их в несколько лотков. Ставили лотки рядом – так, чтобы лоткам доставалось одинаковое количество солнечного света. Вообще, все условия были одинаковыми: одни и те же семена, земля, солнечный свет… Вот только каждый из них поливали разной водой: родниковой, бутилированной, из-под крана, сточной – и в том числе водой, нагретой в микроволновой печи и остуженной.

Так вот: через некоторое время семена во всех лотках, по-разному, в зависимости от качества воды, но проросли.

Кроме одного – последнего. Энергетическая структура воды после воздействия микроволн изменилась настолько, что семена не считали еë водой. Это вещество продолжало выглядеть, как вода, но для живой природы больше ею не являлась.

И тут стоит задуматься: если уже с водой происходит такое (а еда, в принципе, процентов на 80 состоит из воды), то стоит ли дальше гадать, а что же происходит с другими молекулами, если уже благодаря этому мы получаем внутрь 80 грамм из каждых 100 вещества с полностью нарушенной энергетической структурой? Которое, поскольку наше тело состоит на 70-80% из воды, способно достигнуть любого органа, любой клетки?

И, здесь, возможно, будет кстати, если я расскажу тебе свою теорию насчет причин рака. А заодно – огромного количества болезней, в названии которых этого страшного слова нет, но которые связаны с возникновением различного рода новообразований и опухолей.

Не секрет, что медицина до сих пор точно не установила причины их возникновения. Возможно, что для их возникновения несколько факторов собираются воедино. Но доподлинно известно, что в определенный момент значительное количество клеток как будто «сходит с ума» - вместо выполнения своих прямых функций, они начинают жить наоборот: перестают их выполнять, плюс начинают с бешеной скоростью делиться, стремясь окружиться себе подобными, и начинают вытеснять здоровые. И это очень похоже на сбой программы.

Как насчет предположить, что когда клетка переполняется молекулами, имеющими нарушенную, и в связи с этим противоречащую природе структуру, - то есть когда их количество начинает преобладать над «правильными» - происходит разворот функционирования клетки, этакое «перекодирование» программы?

Да, это только гипотеза. Но она вполне обоснована даже с точки зрения современных физических знаний.

И даже не нужно учитывать далеко идущие последствия: если у тебя есть микроволновка, и ты ею регулярно пользуешься, попробуй это не делать пару недель. Обычно результаты видны уже через 3-4 дня: улучшается пищеварение, увеличиваются жизненные силы. Поскольку теперь организму нет необходимости постоянно выводить огромное количество яда каждый день.

Особенно к еде из микроволновой печи чувствительны дети. Уже просто нет счета примерам моих клиентов, которым я рекомендовала выкинуть микроволновку, или на худой конец подарить врагам. Или, как самый минимум – перестать кормить едой и напитками из нее хотя бы детей. И происходят поистине чудеса – через пару недель от множества болезней детей не остается и следа: ЖКТ, кожные, аллергические и т.п.

А также – улучшается эмоциональный фон, улучшается качество умственных процессов – внимание, усидчивость, улучшается сон… На детях эффект заметен быстрее потому, что их организм находится в стадии роста, а значит повышенного метаболизма. У взрослых – эффект тот же, только чуть больше времени занимает.

Разумеется, все мы от рождения получили разной силы внутренние ресурсы. У тех, у кого слабый Тонкий кишечник, или Поджелудочная железа, или Селезенка – могут испытывать целый «букет» последствий – вплоть до высыпаний на спине или нижней части лица.

Кстати, высыпания на этих частях тела – это показатель, что Тонкий кишечник реально сбоит, и следующей стадией будет уже реальная физическая проблема в органе.

Тем же, кому повезло больше, и эти органы сильны – могут не видеть реальных физических проявлений, но быть неразлучны с дисбактериозом, насморком, иметь перепады активности, плохой сон, снижение иммунитета.

Я очень часто говорю своим клиентам: «Не верьте мне: возьмите и проверьте!». И это как раз тот случай. Просто откажись на пару недель от использования микроволновой печи – и ты увидишь, что произойдет с твоим пищеварением. И, возможно, увидев эффект, ты примешь решение вообще избегать контактов с едой, побывавшей под воздействием микроволн.

Правда, и здесь тебя будут ждать много сюрпризов.

- магазины готовой еды, стремящиеся разогреть тебе покупку в микроволновке: н лучше уж есть холодным, либо донести до дома и разогреть на плите, чем принять внутрь настоящий яд;

- заведения общепита, которые готовят сложные блюда в большом количестве (например, супы) – и разогревают их перед подачей, а зачастую имеют вместо электрических – микроволновые и индукционные печи;

- весь фаст-фуд тоже перед тем, как очутиться в твоих руках, проходит через мощные микроволновые печи;
- огромное количество продуктов на прилавках магазина также имеет в своем технологическом процессе производства стадию инфракрасной или микроволновой обработки.

В общем, это увлекательный процесс по убеганию от последствий технологического прогресса. Которым, однако, не стоит увлекаться до фанатизма.

Ничего с тобой не случится от одной тарелки супа, разогретой в микроволновке, съеденной раз в неделю: организм выведет эту порцию яда. Однако, если это каждый день, да еще и трижды – здесь уже совершенно другие последствия, поскольку всë, что побывало в микроволновой печи – стало в буквальном смысле ядом.

И в свете рассматриваемой темы, есть еще одно технологическое чудо, связанное с микроволновой технологией, и оно называется: 

Индукционная плита

- - -

Это глава из курса в формате электронной книги От Здоровья к здравию. Часть 1. Еда 

Посмотреть оглавление и некоторые другие главы можно здесь

 

senga240

zz1240

zz2240

zz3240

blagop240

zdravie240

ОБО МНЕ   ОБУЧЕНИЕ   ФЕН-ШУЙ АУДИТ   КОНСУЛЬТАЦИИ БА ЦЗЫ   ВЫБОР ДАТ  ОТЗЫВЫ  МАГАЗИН   ПОДПИСКА НА ПРОГНОЗЫ

ИП Щербакова Мария Валерьевна   ОГРНИП 316745600182031     Москва, м.Алтуфьево   Челябинск, ул.Ак.Королева

Viber, Whatsapp, звонок: +7 90583-47-447, с 10-00 до 22-00; info@sheng-wang.ru    Instagram   Facebook   Вконтакте   Telegram  Dzen

Политика в отношении персональных данных     Согласие на обработку персональных данных     Соглашение с пользователем