ГлавнаяЗДРАВИЕТоматный сок как в магазине, помидоры и здоровье

Томатный сок как в магазине, помидоры и здоровье

  • Среда, 11 сентября 2019

tom sok

Недавно встретила на просторах Фейсбука пост: «Друзья! Кто-нибудь готовил томатный сок со вкусом, как в магазине дома? Мне хочется, чтобы вкус был именно как у сока в пачках из магазина. Есть рецепт у вас? Я так соскучилась.»

И я не шучу:

tom sok2

Первое, что мне сразу же захотелось спросить: СЕРЬЕЗНО??!

Конечно, о вкусах не спорят, и я ни в коем случае не критикую. Напротив, автору огромная благодарность за, так сказать, актуализацию огромной проблемы современности: мы отвыкаем от вкуса настоящих, полезных продуктов.

Для многих людей, причем незаметно для них самих, лучшими вкусами тех или иных продуктов становится вкус того, что ими уже не является.

Никого уже не смущает, что тот же томатный сок уже вообще не пахнет и не выглядит, как помидоры.

Или настоящее молоко или сметана, которая из-под коровы – большинство отводит нос: вкус не магазинный.

Масло, кетчуп, копченка, кондитерка – да практически все продукты.

Только, наверное, от запаха настоящего хлеба из муки с ума можно сойти и ненадолго прийти в себя: а что это такое нам предлагается в качестве еды на прилавках магазинов??!

Ну, а рецепт такого сока, конечно же, есть. Раз его миллионами литров производят ежедневно. В бытовых условиях не очень легок в исполнении, зато в промышленных – без проблем.

Берете магазинную томатную пасту. Но не дешевую: там давно уже нет настоящих помидор, а если и есть, то низкокачественные. Нужна именно паста из настоящих помидор.

Потом остужаете, и нагреваете (именно так делают этот сок, поскольку пасту производят на одном заводе, потом концентрируют, потом транспортировка, а потом разбавляют и вновь нагревают).

Если помидоров в пасте нет, только "химия" - смесь станет ярко-оранжевой. Есть ли такое дельше - можете решать сами. Если останется красной - продолжаем дальше, нагревая еще пару раз.

И когда последнее вещество под названием витамины разрушится, а также все другие полезные органические вещества превратятся в черт знает что, Вы получите такой вкус. Правда, пока еще будет невкусно – и на это все, пожалуйста, шарахните усилитель вкуса глутамат натрия, специи, сахар и соль – и вот он, этот вкус.

Одна проблема - ноль пользы, а возможно, уже и вред.

Остается всего один вопрос – как надо пропитаться всякой химией, чтобы променять вкус настоящих помидор на этот, вообще на них непохожий? Возможно, это дело привычки, возможно, результат тонкой стратегии технологов и маркетологов. Одно ясно - эта дорога ведет далеко не к здравию.

  kartasmall2024

 

 

zz2240

zz3240

  • Фен-шуй рекомендации на апрель 2024

    Фен-шуй рекомендации на апрель 2024

    Апрель энергетически начался 4.04.2024 года в 16.24 по Пекинскому времени и продлится до 05.05.2024 09.12 Пекин. Далее – особенности энергии месяца, благоприятность зон в помещении и активизации.

blagop240

zdravie240

ОБО МНЕ   ОБУЧЕНИЕ   ФЕН-ШУЙ АУДИТ   КОНСУЛЬТАЦИИ БА ЦЗЫ   ВЫБОР ДАТ  ОТЗЫВЫ  МАГАЗИН   ПОДПИСКА НА ПРОГНОЗЫ

ИП Щербакова Мария Валерьевна   ОГРНИП 316745600182031     Москва, м.Алтуфьево   Челябинск, ул.Ак.Королева

Viber, Whatsapp, звонок: +7 90583-47-447, с 10-00 до 22-00; info@sheng-wang.ru    Instagram   Facebook   Вконтакте   Telegram  Dzen

Политика в отношении персональных данных     Согласие на обработку персональных данных     Соглашение с пользователем