Однажды я разговаривала с одним очень хорошим доктором традиционной китайской медицины. Он живет в Малайзии, и, надо сказать, это потрясающая страна, особенно в том плане, что там нет аптек.
Причем нет от слова совсем. Нет рекламы медицинских препаратов ни на телевидении, ни на улицах. Практически нет больниц: просто рай.
А на вопрос, как они лечат людей, он ответил: «70% исцеления – это еда; 20% исцеления – это травы, и 10% исцеления – это иглотерапия».
То есть, если кратко, что делает китайский доктор: он через еду (= поступление тех или иных веществ в тело) выравнивает внутренний баланс тела, а травами и иглами всего лишь помогает телу быстрее воспринять эти изменения.
Травы, в свою очередь – это дело очень тонкое. Воздействие трав очень мощно, и с ними необходимо быть крайне осторожным. И с одной стороны, даже хорошо, что подавляющее большинство трав практически полностью утрачивает свою силу в процессе заготовки: по крайней мере, этот «жмых» уже не способен навредить.
С иглоукалыванием дело обстоит хуже: в настоящее время, к сожалению, это в большинстве случаев является прекрасным бизнесом. И абсолтно не тем инструментом, как он задуман в традиционной китайской медицине. Иглоукалывание назначается курсами, по 10-15 процедур. Более того, оно назначается как единственная процедура, а это в корне противоречит принципам возвращения здравия, описанным в руководствах по ТКМ.
И для того, чтобы применять травы и иглы – необходимо очень долго учиться. Как же жителям Малайзии, да и всей Азии удается быть здравыми? Да, все правильно: еда.
И это ведь логично!!! Мы ведь едим каждый день. Несколько тысяч лет назад Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». И, поверь, за эти тысячи лет ничего не изменилось.
Знания о еде не настолько сложны: их вполне можно понять каждому человеку. Их можно вынести из привычек, сформированных в детстве. К слову, раньше так и было. Однако сейчас, когда химическая промышленность прочно шагнула в пищевую – знаний требуется больше!
Но среднестатистический человек вообще не обладает знаниями в области химии, физики, и даже анатомии. Они есть: в серьезных учебниках, но кто их читает. В итоге – люди начинают получать их из материалов, которые подсовывают сами производители этих продуктов. И эта дорога ведет сначала к ослаблению тела, а затем – к его дисфункциям.
Конечно, чтобы иметь возможность принимать объективные решения по своему питанию, хорошо бы иметь полную информацию с учетом знаний химии, физики, биологии. Этим и ценен курс От здоровья к здравию – в нем я не уговариваю, и даже не советую делать что-то или не делать – просто знания. Просто факты – но понятным и доступным языком. Для того, чтобы итоговые выводы были сделаны тобой самостоятельно.
ОБО МНЕ ОБУЧЕНИЕ ФЕН-ШУЙ АУДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ БА ЦЗЫ ВЫБОР ДАТ ОТЗЫВЫ МАГАЗИН ПОДПИСКА НА ПРОГНОЗЫ
ИП Щербакова Мария Валерьевна ОГРНИП 316745600182031 Москва, м.Алтуфьево Челябинск, ул.Ак.Королева
Viber, Whatsapp, звонок: +7 90583-47-447, с 10-00 до 22-00; info@sheng-wang.ru Instagram Facebook Вконтакте Telegram Dzen
Политика в отношении персональных данных Согласие на обработку персональных данных Соглашение с пользователем