Сушить фрукты начали еще в древности: их брали с собой в военные походы, ими запасались на зиму, а также лечились, ведь свойства и питательная ценность сухих плодов не уступает свежим.
И это действительно так, когда сухофрукты сделаны из плодов, которым дали вызреть естественным образом, а также высушиться естественным образом – на солнце и воздухе.
В настоящее время так сухофрукты никто не сушит.
Вначале фрукты для сушки помещали в газовые или бензиновые печи. В этом случае поверхность фруктов растрескивалась и поглощала пары канцерогенных веществ, которые вредны телу. Отличить такие сухофрукты можно по трещинам на кожице и неприятному «синтетическому» запаху.
Новые технологии влияют на внешний вид гораздо более щадящее. В настоящее время фрукты ненадолго помещают в инфракрасные камеры, где за считанные секунды фрукты теряют влагу. Но заодно – превращатся в токсины, которые тело потом будет вынуждено с затратой энергии устранять.
Без химии тоже не обходится. Для продления срока хранения плоды чаще всего обрабатывают диоксидом серы и каустической содой. И они опасны: разрушают слизистые оболочки органов пищеварения, вызывают отравление.
Также, чтобы придать фруктам красивый вид, их нередко смазывают глицерином, красителями и сахарным сиропом, которые также вредны.
Чтобы устранить последствия химии, обычного мытья в проточной воде будет недостаточно. Необходимо замачивать сухофрукты, несколько раз меняя воду. Размокшие плоды расправят кожицу, и появится шанс, что вредные вещества перейдут в воду. Но нет никакой гарантии, что все.
Итого получается, что, чтобы получить действительно качественные сухофрукты, нужно их чуть ли не самостоятельно заготавливать. Неплохая, кстати, идея.
Ну, а при покупке выбирать стоит те, которые сушились естественным образом и без обработки химией. Выглядят такие фрукты не слишком аппетитно: маленькие, сморщенные, потемневшие.
Правильно высушенный чернослив имеет темный МАТОВЫЙ цвет, при намокании белеет, на вкус кислит. Лучше всего выбирать чернослив с косточкой.
У настоящей кураги темно-коричневый оттенок, блеска также быть не должно. Отдавать предпочтение следует урюку – кураге, высушенной с косточкой.
Выбирая изюм, нужно учитывать, что его производят из двух видов винограда. Изюм из белого сорта окажется коричнево-красным, из черного — темным с синим оттенком. Качественного желто-белого изюма не бывает: его отбелили химическим способом.
Финики после естественной сушки будут твердыми, сильно высушенными, но натуральными: без содержания сахарного сиропа.
Выбирая любой вид сухофруктов, нужно набрать их в горсть и слегка сжать: натуральные не слипнутся и не сомнутся.
Признаком качества сухофруктов является также присутствие в них небольшого количества насекомых.
Чтобы найти действительно натуральные сухофрукты, стоит обязательно узнавать страну происхождения. Естественным образом пока ещë сушат фрукты в южной области России, Таджикистане, Узбекистане, Абхазии.
Однако только такие сухофрукты по-настоящему полезны и не принесут телу вреда.
ОБО МНЕ ОБУЧЕНИЕ ФЕН-ШУЙ АУДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ БА ЦЗЫ ВЫБОР ДАТ ОТЗЫВЫ МАГАЗИН ПОДПИСКА НА ПРОГНОЗЫ
ИП Щербакова Мария Валерьевна ОГРНИП 316745600182031 Москва, м.Алтуфьево Челябинск, ул.Ак.Королева
Viber, Whatsapp, звонок: +7 90583-47-447, с 10-00 до 22-00; info@sheng-wang.ru Instagram Facebook Вконтакте Telegram Dzen
Политика в отношении персональных данных Согласие на обработку персональных данных Соглашение с пользователем