ГлавнаяЗДРАВИЕСухофрукты: польза или вред

Сухофрукты: польза или вред

  • Суббота, 23 декабря 2017

suh

Сушить фрукты начали еще в древности: их брали с собой в военные походы, ими запасались на зиму, а также лечились, ведь свойства и питательная ценность сухих плодов не уступает свежим.

И это действительно так, когда сухофрукты сделаны из плодов, которым дали вызреть естественным образом, а также высушиться естественным образом – на солнце и воздухе.

В настоящее время так сухофрукты никто не сушит.

Вначале фрукты для сушки помещали в газовые или бензиновые печи. В этом случае поверхность фруктов растрескивалась и поглощала пары канцерогенных веществ, которые вредны телу. Отличить такие сухофрукты можно по трещинам на кожице и неприятному «синтетическому» запаху.

Новые технологии влияют на внешний вид гораздо более щадящее. В настоящее время фрукты ненадолго помещают в инфракрасные камеры, где за считанные секунды фрукты теряют влагу. Но заодно – превращатся в токсины, которые тело потом будет вынуждено с затратой энергии устранять.

Без химии тоже не обходится. Для продления срока хранения плоды чаще всего обрабатывают диоксидом серы и каустической содой. И они опасны: разрушают слизистые оболочки органов пищеварения, вызывают отравление.

Также, чтобы придать фруктам красивый вид, их нередко смазывают глицерином, красителями и сахарным сиропом, которые также вредны.

Чтобы устранить последствия химии, обычного мытья в проточной воде будет недостаточно. Необходимо замачивать сухофрукты, несколько раз меняя воду. Размокшие плоды расправят кожицу, и появится шанс, что вредные вещества перейдут в воду. Но нет никакой гарантии, что все.

Итого получается, что, чтобы получить действительно качественные сухофрукты, нужно их чуть ли не самостоятельно заготавливать. Неплохая, кстати, идея.

Ну, а при покупке выбирать стоит те, которые сушились естественным образом и без обработки химией. Выглядят такие фрукты не слишком аппетитно: маленькие, сморщенные, потемневшие.

Правильно высушенный чернослив имеет темный МАТОВЫЙ цвет, при намокании белеет, на вкус кислит. Лучше всего выбирать чернослив с косточкой.

У настоящей кураги темно-коричневый оттенок, блеска также быть не должно. Отдавать предпочтение следует урюку – кураге, высушенной с косточкой.

Выбирая изюм, нужно учитывать, что его производят из двух видов винограда. Изюм из белого сорта окажется коричнево-красным, из черного — темным с синим оттенком. Качественного желто-белого изюма не бывает: его отбелили химическим способом.

Финики после естественной сушки будут твердыми, сильно высушенными, но натуральными: без содержания сахарного сиропа.

Выбирая любой вид сухофруктов, нужно набрать их в горсть и слегка сжать: натуральные не слипнутся и не сомнутся.

Признаком качества сухофруктов является также присутствие в них небольшого количества насекомых.

Чтобы найти действительно натуральные сухофрукты, стоит обязательно узнавать страну происхождения. Естественным образом пока ещë сушат фрукты в южной области России, Таджикистане, Узбекистане, Абхазии.

Однако только такие сухофрукты по-настоящему полезны и не принесут телу вреда.

  kartasmall2024

 

 

zz2240

zz3240

  • Фен-шуй рекомендации на апрель 2024

    Фен-шуй рекомендации на апрель 2024

    Апрель энергетически начался 4.04.2024 года в 16.24 по Пекинскому времени и продлится до 05.05.2024 09.12 Пекин. Далее – особенности энергии месяца, благоприятность зон в помещении и активизации.

blagop240

zdravie240

ОБО МНЕ   ОБУЧЕНИЕ   ФЕН-ШУЙ АУДИТ   КОНСУЛЬТАЦИИ БА ЦЗЫ   ВЫБОР ДАТ  ОТЗЫВЫ  МАГАЗИН   ПОДПИСКА НА ПРОГНОЗЫ

ИП Щербакова Мария Валерьевна   ОГРНИП 316745600182031     Москва, м.Алтуфьево   Челябинск, ул.Ак.Королева

Viber, Whatsapp, звонок: +7 90583-47-447, с 10-00 до 22-00; info@sheng-wang.ru    Instagram   Facebook   Вконтакте   Telegram  Dzen

Политика в отношении персональных данных     Согласие на обработку персональных данных     Соглашение с пользователем