Это продолжение разговора про влияние микроволн, начало - Микроволны: польза или вред?
Индукционная плита - это ещë более грустный случай, поскольку получается, что еда для всей семьи автоматом превращается в яд. И если только семья является фанатами свежих овощей и фруктов – тогда есть надежда, и тогда процент яда около 50% от всей еды, во всех же остальных случаях – это просто ужас.
Когда я делаю аудит фен-шуй, и еще на стадии замеров (то есть без анализа энергий), вижу индукционную плиту, я говорю клиентам: «У всех членов вашей семьи есть проблемы со здоровьем. Причем немаленькие.» И к настоящему времени я не ошиблась ни разу.
Индукционная плита выглядит так же, как электрическая. Но принципами работы она отличается очень сильно.
В электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. То есть это стандартный принцип передачи тепла между разными веществами.
В индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен. Она разогревает продукты индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20 – 100 кГц. То есть это та же микроволновка, только без камеры и дверцы.
Индукционная катушка, которая генерирует высокочастотное электромагнитное поле, расположена сразу под панелью. Действие нагрева происходит не на самой стеклокерамической поверхности, а сразу в посуде. В интернете размещены фото с продуктами, находящимися наполовину на плите, а частично на сковородке. Часть, находящаяся на посуде, готовится в считанные минуты, а на варочной панели остается в сыром виде.
Это и есть принцип работы индукционной плиты – она начинает нагреваться после того, как на нее помещается емкость.
Как понять, индукционная у тебя плита или электрическая?
У индукционной плиты конфорки сами не греются (и это, кстати, называют еë преимуществом). Также для такой плиты нужна особая посуда: она должна иметь магнитные свойства, например, чугун, сталь и железо.
И если вдруг это так – то можешь смело читать раздел выше с поправкой на количество еды, на ней приготовляемой. И, к сожалению, иметь в виду, что всë, что ты готовишь на такой плите, является ядом и отнимает здравие.
Пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации – это заменить плиту. Как минимум (если газа нет) на простую электрическую варочную поверхность. Уже одно только это в разы улучшило здравие многим моим клиентам, так что данный совет можно считать подтвержденным практикой.
Но есть ещë один факт в связи с этим – к данной технологической новинке проявил огромный интерес ресторанный бизнес. В ресторанном деле важны, прежде всего, скорость приготовления пищи. Также с электричеством проще в деле согласования всяких норм. И опять же, безопасность труда. И таким образом, данная технология в заведениях общепита более чем распространена.
Что могу сказать по своему опыту. Вопрос «а на чем готовится еда?», заданный работникам кафе и ресторанов, конечно, в начале повергает последних в шок. Таким образом я перестала ходить во многие заведения, однако в тех, что остались в моем списке – я точно знаю, что там я не ем яд.
Задавать такой вопрос или нет – твое личное дело, и это больше похоже на ответ на вопрос «А на сколько тебе важно твоë здравие?».
А задать его ты вполне имеешь право – поскольку как потребитель имеешь полное право получать любые сведения о том товаре, который покупаешь.
Конечно, от одного приема пищи, приготовленного на индукционных плитах, ничего страшного не случится, и если вдруг однажды судьба занесла тебя в заведение, и поесть нужно: то это можно. Но есть очень интересный эффект: по мере того, как повышается качество еды, поступающей в организм, растет и чувствительность тела к поступлению некачественной еды.
Например, никто не в восторге от еды в самолëте. Я же последнее время еë просто не могу есть: мой организм после этого выдаëт мне такие возмущения, что я уже перестала есть еë совсем.
И да, ты правильно догадался(лась): вся еда, которую подают в самолëте, разогревают микроволнами, причем такой мощности, что это чувствует практически любой человек.
Таким образом, легко увидеть, что далеко не все технологические изобретения идут на пользу человечеству. На Востоке в древности говорили: «Человек копает себе могилу ложкой». Что же, к сожалению, в 21-м веке придуманы гораздо мощные изобретения для этого, чем ложка.
- - -
Это глава из курса в формате электронной книги От здоровья к здравию. Часть 1: Еда
Посмотреть оглавление и некоторые другие главы в открытом доступе можно здесь
ОБО МНЕ ОБУЧЕНИЕ ФЕН-ШУЙ АУДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ БА ЦЗЫ ВЫБОР ДАТ ОТЗЫВЫ МАГАЗИН ПОДПИСКА НА ПРОГНОЗЫ
ИП Щербакова Мария Валерьевна ОГРНИП 316745600182031 Москва, м.Алтуфьево Челябинск, ул.Ак.Королева
Viber, Whatsapp, звонок: +7 90583-47-447, с 10-00 до 22-00; info@sheng-wang.ru Instagram Facebook Вконтакте Telegram Dzen
Политика в отношении персональных данных Согласие на обработку персональных данных Соглашение с пользователем
Полностью согласна.
Самая вкусная и полезная пища та, что готовится на живом огне или газовой плите.
Благодарю за полезную статью.